イースト*パンプキン ♪
イースト*パンプキン ♪

 

 諸事情により、2016年10月をもちまして自宅教室は終了することになりました。たくさんの生徒さまに支えられ、私も多くの学びがありました。素敵な出会いに感謝しております。心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

 

 

 

~10月レッスンのお知らせ~

 

10月はイーストクラスとホシノ天然酵母クラスの2クラスをご用意いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

《イーストクラス》

 

パンプキン (8個)・・・¥4000
 
かぼちゃを練り込んだ生地に、半分はお楽しみのフィリングを、半分はプレーンで焼き上げます。コロンとしたかぼちゃのように仕上げるため、楽しい成形方法をご紹介いたします ♪ハロウィンパーティにいかがですか?

 

10月  5日(水)10:30~13:30 (受付終了)

10月21日(金)10:30~13:30 (受付終了)

  

 

 

《ホシノ天然酵母クラス》

 

黒ごまおさつ(2個)・・・¥4800

 

 

黒ごまをたっぷり入れたセミハード生地に、さつま芋の蜜煮をくるくる巻き込みます。秋らしいお味のパンとなっています♪ どこをかじっても甘~いさつま芋が出てきますよ^^

 

10月14日(金)10:30~13:30 (受付終了)

10月26日(水)10:30~13:30 (受付終了)

  

 

 

*ブログの『お知らせ』にパンの紹介をしていますので、ご覧ください。

*終了時刻は前後する場合がございますのでご了承ください。

*ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

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ホシノ酵母*ノアノア
ホシノ酵母*ノアノア

 

 

~9月レッスンのお知らせ~

 

9月はイーストクラスとホシノ天然酵母クラスの2クラスをご用意いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

《イーストクラス》

 

紅茶のクリームパン

  (20×20cm スクエア型1個)・・・¥4000

ロイヤルミルクティー仕込みの生地に香りのよいアールグレイの紅茶クリームを包んでスクエア型に並べて焼き上げます。ちぎりパンとしておやつに、朝食にいかがですか?
クリーム作りのデモはお鍋で炊き上げます。1次発酵済の生地からの作業になりますので
ご了承ください。

 

9月  7日(水)10:30~13:30 (受付終了)

9月  9日(金)10:30~13:30 (受付終了)

9月21日(水)10:30~13:30 (受付終了)  

 

 

 

《自家製天然酵母クラス》

 

ノアノア(4個)・・・¥5000

 

キタノカオリとライ麦全粒粉を配合。黒糖を少し加えたベージュ色の生地はほんのり甘く優しい食感でくるみとの相性も抜群です。S字成形でちょっぴりスタイリッシュに ♪どこをかじってもくるみがたっぷり出てきます ^^

 

9月23日(金)10:30~13:30 (受付終了)

9月28日(水)10:30~13:30 (受付終了)

  

 

 

*ブログの『お知らせ』にパンの紹介をしていますので、ご覧ください。

*終了時刻は前後する場合がございますのでご了承ください。

*ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。