La Farine 』 (ラ・ファリーヌ)は

愛知県半田市の自宅で開いている

小さなパン教室です。

パン作りが初めての方でも、

丁寧にご指導いたしますので、

パンが大好きな方、興味がある方は

ぜひお気軽にお問い合わせください。

 

 

イーストクラス

計量から焼き上がりまで3時間ほどのレッスンです。焼きたてのパンと、スープ、サラダ、お飲み物をご一緒に、ランチをお楽しみください。

 

* メニュー ・・・ ‘schedule’ スケジュールでご確認ください

* 時間 ・・・ 10:30~13:30(2~3時間)

* レッスン料 ・・・ 3500~4500円 (内容により変わります)

 

ホシノ丹沢酵母クラス

天然酵母パン作りは発酵に長い時間を要するため、レッスンでは講師が用意しておいた生地の分割から始めます。仕上げ発酵中に生地作りをしていただき、その生地はご自宅 で復習として仕上げていただきます。レッスン中に焼き上がったパンと、スープ、サラダ、お飲み物をご一緒に、ランチをお楽しみください。

 

* メニュー ・・・ ‘schedule’ スケジュールでご確認ください

* 時間 ・・・ 10:30~14:00(3~4時間)

* レッスン料 ・・・ 4500~5500円(内容により変わります)

 

自家製天然酵母クラス

基本のレーズンから季節のフルーツといった様々な酵母でレッスンいたします。天然酵母パン作りは発酵に長い時間を要するため、レッスンでは講師が用意しておいた生地の分割から始めます。仕上げ発酵中に生地作りをしていただき、その生地はご自宅で復習として仕上げていただきます。レッスン中に焼き上がったパンと、スープ、サラダ、お飲み物をご一緒に、ランチをお楽しみください。

 

* メニュー ・・・ ‘schedule’ スケジュールでご確認ください

* 時間 ・・・ 10:30~14:00(3~4時間)

* レッスン料 ・・・ 4500~5500円(内容により変わります)

 

【持ち物】

エプロン・筆記用具・ハンドタオル・パンを持ち帰る袋

(ホシノ、自家製酵母レッスンの方は持ち帰り生地用のボウルかタッパー)

 

【予約】

レッスンは2~3名の少人数制、1回完結レッスンとなっております。参加はお一人でもOKです。 (女性限定です) 4名以上のグループレッスンの場合はご相談ください。ご都合のよいお日にちに予約していただけますので、‘schedule’ スケジュールで日時をご確認ください。 

  

初めての方は「mail」ページより、お名前、ご住所、お電話番号、ご希望クラス、レッスン希望日を明記の上、お申し込みください。教室の場所や詳細を送付させていただきます。最寄り駅はJR乙川駅(徒歩約8分)となります。自宅教室ですので、住所はお申し込み後のご案内となります。メールのお返事は3日以内を心がけております。もし返信がない場合は、お手数ですが再度お問い合わせください。

 

【変更・キャンセル】

酵母や材料を準備する都合上、変更・キャンセルは2日までにお願いいたします。

キャンセル料はいただいておりませんが、 みなさまが気持ちよくレッスンができますように、ご協力をお願いいたします。キャンセルが続きますと、次回からの受講をご遠慮いただくこともございます。 なお、現在2人の子どもの子育て中ですので、急な体調不良で振替をお願いする場合があります。あらかじめご了承ください。

 

【お子さま連れについて】

子育て中の方にもパン作りを楽しんでいただけるように、お子さま連れ可能なお教室となっております。ただし、ガスオーブンなど使用しますので、お子さまが怪我などされませんように、十分注意をお願いいたします。当教室での事故の責任は負いかねますので、ご了承ください。お子さまの飲食物はご用意ください。また、お子さまの好きなDVDやおもちゃなどご持参いただくとよいかと思います。